Disneyland Paris 2016


Estuvimos 5 días con pensión completa (opción plus). Nos alojamos en el Newport Bay Club.


Os recomiendo que reserveis los restaurantes con antelación o podeis tener problemas para comer. Intentamos reservar en el le Birstrot Chez Remy y aún se estan riendo de nosotros, hay que reservar con dos meses de antelación, lo mismo pasa con los restaurantes para comer con los muñecos de la Disney. 



Para desayunar  tienes que decirlo y te traen para que escojas entre : paquete 2 rebanadas grandes de pan de molde, las tortitas de maiz que son rectangulares, galletas con pepitas chocolate, madalenas de chocolate de dos tipos con pepitas de chocolote o sin. En el buffet libre cogia queso (hay embutidos pero no me fiaba, podría haber preguntado pero con el queso ya tenia bastante)  y yogur. Si pides leche de soja te la traen porque en el buffet no tienen. 



El primer día comimos en el  The SteakHouse que está en  el Disney Village (como teniamos pensión completa tienes unos tickets para canjear en diferentes restaurantes). De entrada te ofrecen un menu a escoger entre varios platos que cubre 55 alergias.  Se llama menu Natama (había leido por Internet que es incomestible) y tenia muy claro que no queria probarlo.Normalmente siempre encuentras algun camarero/a que habla un poco de castellano o  es español  y le pedi que me dijera que podia comer de la carta: ensalada cesar sin los crostinis y la salsa y falda de vaca (esta carne estaba durilla y no se podia comer). De postre fruta. Este restaurante no os lo recomiendo para nada.



La cena la puedes hacer en el hotel Newport Bay Club  en dos restaurantes, uno  a la carta y el otro es buffet libre. Probamos el de la carta el Yacht Club y como unica opción tuve crema de verduras (muy buena) y salmón sin salsa (un pelin seco) y macedonia de fruta.



El problema de comer en restaurantes a la carta es que son 2 horas de reloj (van muy relajados sirviendote). 



El segundo día cominos en Frontierland  en el restaurante Silver Spur Steakhouse.



Coctel de gambas con salsa de citricos y aguacate (deliciosa):






Salmón con crosta de pistacho (estaba bueno).



Macedonia de frutas: 




La noche del martes fuimos al espectaculo Buffalo Bill's Wild West Show que tal y como dice el triptico de propaganda gusta a más de un 80% de los espectadores, tristemente los adultos que ibamos no nos gustó, en cambio,  a los niños les encantó. Aquí no tuve opción, me toco el menu Natama. Si decidis ir os recomiendo que lo hagais con tiempo porque una vez empezado el espectaculo me dieron un papel para que marcara (con que boli? yo no llevaba)  una opción de varias que me daban. Con la linterna de mi movil pude leer. En la pagina web del parque pone: 


Ejemplo de una bandeja para persona alérgica:
  • Entrada: Crema de tomate: Tomate, patata, aceite de oliva virgen, albahaca, sal, pimienta.
  • Platos:
    • Jamoncitos de pollo con arroz perfumado: Arroz precocinado, jamoncitos de pollo, aceite de oliva, sal y tomillo
    • Picadillo de ternera con puré de zanahoria: Zanahoria, carne de bovino, patata, agua, aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo
    • Albóndigas del oriente: Sémola de maíz precocinada, albóndigas de ternera (carne de bovino, sal), tomate, calabacín, zanahoria, aceite de oliva, sal
    • Cordero y verduras: Calabacín, carne de cordero (cordero, agua, menta, sal), manzana, harina de arroz, zanahoria, aceite de oliva, sal, pimienta
  • Postres:
    • Delicia de melocotón: Manzana, puré de melocotón (melocotón, azúcar), azúcar
    • Pom'pom : Manzana, azúcar
    • Peras caramelizadas: Peras, azúcar

Los jamoncitos no los vi apuntados, pedi la crema de tomate, las albondigas y la delicia de melocoton. Las albondigas me las hicieron cambiar porque no les quedaban y escogi salchichas de ternera. 
y la delidica de melocoton era como una mermelada más espesa.


La crema de tomate el sabor era parecido a la lata que compro de tomate frito para hacer la comida en casa (es el abierto). El cerrado es la delicia de melocotón que sabía a mermelada de melocoton.



 Las salchichas tenian un sabor rarisimo y el pure no sabia a nada 


Menos mal que no soy de cenar mucho. Este menú que cubre tantisimas alergias es muy triste. 


El tercer día comimos en Main Street USA en el Walt's, aquí se come muy bien.


 Salmón Ahumado con crema de queso (no me pusieron el pan de sesamo que va con el plato)





Filete de carne a la parrilla. La carne era tierna y estaba muy buena.



De poste macedonia de frutas.

Por la noche en el hotel Newport Bay Club fuimos al Buffet libre el Cape Cod.  Para los niños es perfecto y para los mayores también. Para los celíacos es más complicado. Había ensaladas, salmón ahumado y atún  y como detras de los mostradores con la comida hay cocineros, le pregunté a un cocinero que me dijo que podia comer o carne o pescado sin salsa. Escogí un pescado y me lo hicieron especialmente para mi en la cocina. Me preguntaron donde me sentaba y que en 5 o 10 minutos me lo traerian. Me lo trajo el mismo cocinero el plato de pescado acompañado de verduras al vapor. De postre había fruta: platano, kiwi, naranja y yogures danone activia. En España los Activias llevan el simbolo sin gluten en cambio en Francia, no. Por lo tanto opté por los yogures naturales.

El cuarto día comimos en Walt Disney Studios en el restaurante buffet Des Stars, cuando nos asignaron la mesa le comenté a la camarera mi problema y al cabo de unos minutos vino una chica muy amable "Cecile" con una carpeta y un listado con lo que podia y no podia comer del buffet. Siempre les decia que no queria el menu específico de alergias. Al final comí ·Ratatouille (diferentes verduras fritas)  y pllo fileteado y una naranja de postre. Me acompañó por el buffet enseñandome lo que podia comer. Luego vino a preguntarme si me había gustado. En el buffet realmente hay poca oferta pàra los celiacos (pero ya estamos acostumbrados ;-) 

Por la noche volvimos al buffet libre  y le pregunté al cocinero del dia anterior que podia comer me volvió a preguntar si carne o pescado, le pedí carne y me enseño lacón que tenian en el mostrador que cortaba el cocinero, me pareció perfecto y le pedi arroz me enseño uno que era como frito y me garantizó que era sin gluten. De postre yorgurt natural. La cena estaba buena. 

El quinto día desayunamos en el parque en Main Street Usa en el restaurante Plaza Garden  me ofrecieron sin gluten lo de siempre, nada especial para los celiacos.

Comimos también en el Plaza Garden. Aquí me dieron la carta donde ponia el listado con los alimentos y las cruces y que me espabilara. Yo iba a los mostradores y no me coincidia lo que ponia en el listado con lo que había expuesto al final acababa preguntado a los cocineros de los mostradores y les daba el listado. Todos son muy amables. Aqui había ensaladas, pude comer un embutido como salchichon con pimienta y jamón serrano, de segundo una carne que estaba muy seca porque me la trajo de cocina sin la salsa. De postre macedonia frutas, queso en crema o chocolote liquido que había en una fuente.

Al llevar pensión completa opción plus, también nos entraba la merienda. Para los celiacos teniamos zumo de naranja, te o refresco (nada de comida porque eran donuts no aptos para nosotros). 

Lo que más valoro en un viaje es si paso hambre o no. En conjunto comí bastante bien.




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